Особенности классического стиля интерьера

Что может проще в дизайне, чем традиционный классический стиль интерьера. Традиционная классика переживёт любой стиль современности. Суперреалистический         дизайн помещения имеет кратковременную жизнь, мимолётные мгновения, в то время как классика имеет многовековые традиции. Даже в современном техническом прогрессе, классический стиль интерьера удачно интегрируется с новинками техники и науки.

Стиль, который создаётся на все времена

Создание уюта в доме, это плодотворная работа, которая требует жертв, терпения и выносливости. Создавая определённый стиль, мы учитываем тот фактор, что жить в таком доме будем не один и не два года, а несколько десятилетий. Современные тенденции моды в интерьере жилища приживаются в лучшем случае на два-пять лет, не боле. Классический стиль интерьера единственный из всех дизайнерских решений, который приживается на десятилетия. Стиль классики был и будет популярен во все времена, даже сверхмощные тенденции в дизайнерском искусстве не сумеют отодвинуть на последний план классику в интерьере помещений.

Особенности классики интерьера помещения

Самое главное для классики, это отсутствие какого-либо нагромождения. Классика очень избирательна к любому виду мелочей. Для дизайнера иногда составляет трудность органично вписать в интерьер помещения, имеющий многовековую историю современную крупно и мелкогабаритную технику. В конечном итоге находят рациональное зерно, которое позволяет комбинировать современность и прошлое, оставляя за собой приоритет стиля классика в общем фоне интерьера.

Вся бытовая техника размещается так, чтобы не было шансов испортить общий фон интерьера помещения. Ящики, выдвижные и задвижные системы, дополнение картинами и прочими аксессуарами позволяют устранить недостатки, которые портят соответствие стиля интерьера помещения.

Основные каноны классики интерьера помещения

Дизайнеры сумели разработать несколько канонов или принципов, которые характерны для классического стиля помещения, примечательно, эти каноны сохранены с 17-18 века, когда начали использовать классический стиль интерьера:

  • Помещение должно быть просторным, светлым и иметь правильные черты очертания.
  • Наличие зеркал визуально увеличивает площадь
  • Наличие роскошных колонн, элементов скульптуры, камин (желательно обрамлённый искусственным или натуральным мрамором), обязательное условие для классики.
  • Мебель исключительно из натурального дерева, допускается использование перламутра и бронзы, где есть синяя, зелёная или розовая обивка.
  • Дорогой тип текстиля, где в качестве материала используют атлас, шёлк, высококачественную вискозу, а также хлопок, желательно однотонного стиля или с едва заметным узором.
  • В оттенке применяется благородный стиль с элементами белого с позолотой, тёплые пастельные тона, иногда разрешается применение чёрного оттенка строго стиля с вкраплениями.

Классика для помещения

Для каждого типа помещения разрабатывается единый стиль классического оформления. Вместе с этим каждое помещение должно иметь отличительные черты, которые присуще стилю оформления.  Гостиная должна иметь стиль оформления буржуа,  спальня обязательно должна иметь некую помпезность оформления с намёком на благородное торжество, кухня это уютный и комфортный уголок, где нет места излишеству. А для санузла существует несколько направлений и течений классики, которые создают исходя из технических возможностей помещения, а также от вкуса и предпочтения владельцев недвижимости. В последнее время классический стиль приобрёл новые очертания, которые получили название неоклассика, где производится грамотный баланс соотношения всех стилей и предметов интерьера.

Вернуться к списку новостей

НовостиВсе новости

10.10.2017

Искусство начала 20 века

читать полностью

20.04.2017

Командировка в Испанию

читать полностью

22.12.2016

Выставка "Интерьер в русской графике XIX…

читать полностью

08.11.2016

Посещение выставки «Пиранези. До и после.…

Друзья, делюсь с Вами новостью: на днях я посетила вдохновляющую выставку…

читать полностью