Оформление интерьера в стиле фьюжн

Украшение интерьера в стиле фьюжн – это гармоничное расположение дизайнерских направлений, основанное на сочетаемости различных цветов и предметов. Стиль разбавляет привычный интерьер квартиры, превращая его в неповторимый и причудливый орнамент составных элементов.

Гармоничное сочетание и легкость текстур позволяют считать фьюжн одним из самых оригинальных решений интерьера. Стиль позволяет раскрыть новые возможности квартиры, а параллельно с этим толкает людей на самые смелые задумки.

Особенности стиля фьюжн

Как и любой другой стиль, фьюжн имеет свои особенности, которые отличают его от дизайнерского хаоса и безвкусия. Недостаточно применить рядовое сочетание цветов и текстур – куда важнее найти им органичное применение. Итак, особенности стиля фьюжн выглядят следующим образом:

  • свобода выбора украшений интерьера (цветовой гаммы, текстур, мебели, декора и др.);
  • отсутствие симметричных рамок и строгого геометрического стиля;
  • высокая сочетаемость стилистических форм предметов;
  • упор на композицию из контрастов и причудливых рисунков;
  • возможность уместить любимые коллекции, хобби и просто дорогие сердцу вещи.

Однако, при использовании стиля фьюжн, важно не переусердствовать и не создать интерьерный хаос. Несмотря на относительную свободу выбора, стиль требует соблюдения дизайнерских принципов. В противном случае, ценители фьюжн столкнутся с перенасыщенным или блеклым интерьером, что само по себе не соответствует эстетике.

Квартира в стиле фьюжн

Оформляя помещение в стиле фьюжн, желательно проявлять максимальную фантазию, но и не выходить за рамки дозволенного:

Гостиная является показателем законченности интерьера, поэтому для украшения в стиле фьюжн можно обогатить помещение напольными подушками с вычурной расцветкой.

Спальня может быть оформлена под стать средневековым и даже первобытным мотивам. Например, кроватью с искусно выпиленной спинкой или настенной шкурой животного.

На кухне уместно совместить разные текстуры предметов быта. Пластиковая или стеклянная посуда может быть дополнена керамическими вазами и тарелками. В качестве украшений подоконников лучше всего подойдут горшки с разноцветными цветами.

Наконец, прихожая может быть отделана под современный стиль с настенными плафонами, компактными пуфами и строгими шкафами.

Секреты оформления интерьера в стиле фьюжн

В заключении, поговорим о секретах расстановки предметов интерьера для наилучшего восприятия дизайнерских задумок:

  1. Совмещайте стены из натурального камня с пластиковыми столами или тумбами. В свою очередь, деревянные стены мгновенно преобразятся под светом вычурной и помпезной люстры.
  2. Не стесняйтесь разграничивать стилевые зоны интерьера. Раскрашивайте стены в разные цвета или используйте несколько вариантов отделки.
  3. Проявите фантазию – объедините кухню и гостиную в единое помещение. Расширение пространства квартиры позволит воплотить сразу несколько дизайнерских решений, например, продлить барную стойку или сделать акцент на мебели.
  4. Не перегружайте интерьер равнозначными по стилю предметами. Яркие шторы и стены не должны затмевать современные светильники или диваны.
  5. Любите хранить коллекции, произведения искусства, сувениры и семейные фотографии? Расположите их на комоде возле зеркала, увешайте ими стены или дополните любое безжизненное пространство в интерьере. Квартира от этого только выиграет, а вы получите возможность ежедневного наслаждения своими «сокровищами».

Итак, если вы хотите совместить несовместимое, экспериментируйте с предметами декора и не забывайте о тонкостях планировки.

Вернуться к списку новостей

НовостиВсе новости

10.10.2017

Искусство начала 20 века

читать полностью

20.04.2017

Командировка в Испанию

читать полностью

22.12.2016

Выставка "Интерьер в русской графике XIX…

читать полностью

08.11.2016

Посещение выставки «Пиранези. До и после.…

Друзья, делюсь с Вами новостью: на днях я посетила вдохновляющую выставку…

читать полностью