Дизайнер в загородный дом, или все мы немножко аристократы

Собственный дом не зря гордо называют частным владением. Желание иметь что-то своё, независимое от соседей и сковывающих городских рамок, присуще многим. Вероятно, это отголосок славного прошлого, когда замки и усадьбы для предков были не просто жилищем, а именно родовым гнездом. Это было нечто скрепляющее семью, род, любимое место, куда стремились и в горе и в печали.

Совершенно естественно, что дворяне и князья делали сами владения максимально роскошными, планировали уникальные ансамбли, использовали новейшие технологии. И сейчас частный дом-владение уже по умолчанию подразумевает всю серьёзность подхода к внешнему облику и дизайну интерьера.

Частный дом: свобода действий

Мудрое "мой дом - моя крепость" означает не только безопасность и изолированность от ненужных внешних раздражителей. Важный подтекст - это максимально комфортное и удобное для проживания место, где человек живёт для себя и семьи. Он создаёт свой собственный мир на этом пространстве, мир, в котором все заведено по вкусу и желанию владельцев.

Квартире в многоэтажке с техническими шумами, невидимым присутствием соседей, чувством перенаселения и давлением условностями стандарта, практически невозможно стать оплотом уединения, местом, в котором человек чувствует себя спокойно, естественно и расслаблено.

Помочь в создании собственного мира в пределах загородного дома может дизайнер интерьера, который реализует мысли и пожелания владельца в конкретные материальные воплощения.

Дом-мечта, или зачем нужен дизайнер интерьера

Как часто бывает, что владелец дома знает, какой дизайн интерьера хочет, представляет, примерно какая мебель, где и как должна стоять, сколько будет света в помещении, в каких тонах все оформлено, но при этом не может все воссоздать самостоятельно. Парадокс? Ничуть, для воплощения этих идей надо быть дизайнером с соответствующим образованием, знаниями и навыками.

Итак, дизайнер необходим, чтобы:

  • оформить интерьеры загородного дома, продумать сочетание используемых материалов, предметов;
  • не забывать генеральную линию дизайна, умело разбавляя нюансами и нотками;
  • учесть интересы всех проживающих и создать некий симбиоз их предпочтений и пожеланий;
  • использовать и применять самые современные материалы и методы;
  • определить место для каждой мелочи, детали.

Дизайнер интерьеров знает тысячи идей, много стилей и направлений, которые можно смело комбинировать и создавать что-то уникальное. Грамотно зонировать пространство, визуально расширить тесное помещение, темную комнату сделать светлой и уютной, продумать расстановку мебели максимально удобно, сделать интерьер респектабельным – это еще один из результатов дизайнерского труда. Тут сказывается опыт работы, творческое мышление, богатство фантазии.

Быть дизайнером нелегко, но очень увлекательно. Сложно предугадать желания и вкусы незнакомого человека, правильно его понять, реализовать дизайн-проект. Но насколько же интересно творить, созидать, доставлять людям радость своей работой!

К интерьеру загородного дома всегда более высокие требования, чем к квартире. И не важно, что это: огромный особняк, или небольшой коттедж, или любимая дача, в которой приятно проводить время зимой и летом. Обстановка и атмосфера дома должна быть идеальна со всех точек зрения: эстетика и комфорт, практичность и роскошь, индивидуальность и семья.

Частный дизайнер интерьера превратит обычный загородный дом в мечту, о которой можно даже не подозревать!

Вернуться к списку новостей

НовостиВсе новости

10.10.2017

Искусство начала 20 века

читать полностью

20.04.2017

Командировка в Испанию

читать полностью

22.12.2016

Выставка "Интерьер в русской графике XIX…

читать полностью

08.11.2016

Посещение выставки «Пиранези. До и после.…

Друзья, делюсь с Вами новостью: на днях я посетила вдохновляющую выставку…

читать полностью