Дизайн интерьеров маленьких квартир

Серьезный ремонт в доме сопровождается немалыми хлопотами, но есть среди них приятный этап – проектирование дизайна интерьера. С него все начинается и мой сайт к услугам тех, кто хочет кардинально преобразить даже очень скромную по площади квартиру с помощью профессионального дизайнера.

Сделаем дом функциональным

Маленькая квартира может быть не только однокомнатной хрущевкой. К малогабаритным относится и трехкомнатное жилье, в котором размеры всех помещений оставляют желать лучшего.

Перепланировка в дизайне интерьеров играет большую роль и если для этого есть техническая возможность, то ее лучше выполнить.

Грамотное зонирование (кухня, санузел, жилая зона) – половина успеха. Соединить зоны и сделать квартиру-студию сейчас решают многие, но возможны и другие варианты разделения пространства:

  • комбинации закрытого и открытого типов планировок;
  • выделение зон многоуровневым полом (при достаточной высоте потолка);
  • мобильные перегородки, раздвижные двери и даже отделка по определенной технологии.

Как создать зрительный простор

Визуально расширить небольшие пространства доступно несколькими способами.

  1. Цвет и свет способны творить чудеса в облике помещения. Совсем не обязательно выкрасить стены и потолки или поклеить обои в белых тонах. Яркие цветовые оттенки в разумных количествах и правильных сочетаниях создадут выигрышные акценты.

Большое значение имеет максимум естественного света и использование схемы точечного освещения с дополнительными подсветками отдельных мест.

  1. Зеркальные поверхности обладают прекрасным свойством «раздвигать» стены и зрительно увеличивать полезную площадь и высоту.
  1. Не допускать перегрузки интерьера мебелью и декором, отдавая предпочтение современным системам хранения, закругленным формам и прозрачным материалам.  

Выбор стилевого направления

  • Стиль, который лучше всего отвечает принципу рациональности в интерьере маленькой квартиры – минимализм. В зависимости от вкуса заказчика, можно оформить квартиру в разных вариантах минималистического направления, например – скандинавском или японском.
  • Почитателям классического стиля также не стоит отказываться от своих привычек. Классика в интерьере маленьких квартир совсем не парадокс и вполне допустима. Потребуется всего лишь соблюдение стилевых тонкостей применительно к условиям малогабаритного помещения.

Например, устройство арки может забрать дорогие сантиметры, но декоративные колонны в дверном проеме можно сделать. То же относится и к освещению. В классическом стиле предусмотрено наличие центрального осветительного прибора, а значит выбирать его нужно будет более тщательно.

  • Смешанный стиль, который соединил в себе минимализм и хай-тек, но в то же время имеет черты и других направлений – контемпорари.

Его простота и функциональность во многом заменили эстетическую составляющую. Вместе с тем, этот стиль сочетает в себе то, что современный человек зачастую ценит больше всего – простой комфорт, спонтанность и взаимозаменяемость предметов мебели. Именно это и может быть по достоинству оценено в помещениях с недостаточными размерами.

И в дизайне маленькой квартиры есть место для настоящего творчества! Разрабатывая проект, всегда найдется решение для любой задачи, поставленной заказчиком.

Будут учтены последние архитектурные тенденции, все пожелания и финансовые возможности хозяев дома. Опыт дизайнера в сочетании с новейшими технологиями способны создать изящный интерьер, который будет радовать людей долгие годы.

Вернуться к списку новостей

НовостиВсе новости

10.10.2017

Искусство начала 20 века

читать полностью

20.04.2017

Командировка в Испанию

читать полностью

22.12.2016

Выставка "Интерьер в русской графике XIX…

читать полностью

08.11.2016

Посещение выставки «Пиранези. До и после.…

Друзья, делюсь с Вами новостью: на днях я посетила вдохновляющую выставку…

читать полностью