Выставка картин в Абрамцево

Во время пребывания в Абрамцево этим летом я нашла для себя источник вдохновения не только в творчестве классиков изобразительного искусства, но и в картинах наших современников, выставки которых были организованы на территории имения.

 

Я познакомилась с нежными, лёгкими картинами Алексея Шмаринова - члена Союза художников СССР с 1959 года, признанного автора, проведшего не одну персональную выставку как в России, так и за рубежом.

Алексей Дементьевич работает в графике, акварели и рисунке, и все его картины отличаются невесомостью линий, прозрачностью цветов и чёткостью образов. Он словно берёт кисть или карандаш и фиксирует на полотне это самое мгновение, чтобы продлить его на годы, показать сотням людей, донести до них свои чувства и эмоции.

 

В этот раз художник преподнёс всем посетителям экспозиции чудесный подарок из солнечной Италии, запечатлённой на его картинах так живо, так естественно и фантастически красиво, что я просто не могла оторвать от них взгляда. И даже само название выставки - «Прогулка по Италии» - словно приглашает на поиски новых впечатлений! Уверена, эти лёгкие акварельные и графические картины могли бы стать изящным украшением современного интерьера!

 

Ещё один художник, персональную выставку которого мне посчастливилось посетить в Абрамцево, - это яркий живописец, член Московского союза художников Елена Суав, представившая на суд публике свой африканский цикл картин - насыщенных, с глухими и тёмными оттенками, присущими знойной Африке, страстных и выразительных - она меня просто покорила!

 

Кстати, картины Елены Суав есть в Российской Академии Художеств и Музее современного искусства США, а также во многих частных коллекциях, а сама она на протяжении трёх лет преподавала живопись в государственном Институте Изящных искусств в Гвинее.

 

Оттуда художница и привезла массу ярких впечатлений и потрясающие картины, а кроме того - личную коллекцию предметов африканского быта, взглянуть на которые мне, как дизайнеру в поисках новых идей, тоже было очень интересно.

 

Подводя итог, могу сказать, что привезла с собой из Абрамцево целый ворох задумок по оформлению современного интерьера, и многие из них напрямую связаны с использованием в дизайне картин.

 

Вернуться к списку новостей

НовостиВсе новости

10.10.2017

Искусство начала 20 века

читать полностью

20.04.2017

Командировка в Испанию

читать полностью

22.12.2016

Выставка "Интерьер в русской графике XIX…

читать полностью

08.11.2016

Посещение выставки «Пиранези. До и после.…

Друзья, делюсь с Вами новостью: на днях я посетила вдохновляющую выставку…

читать полностью